Perekrutan Duta MBKM Universitas Negeri Makassar

Program Merdeka Belajar – Kampus Merdeka adalah program pemerintah Indonesia yang diluncurkan pada tahun 2019. Tujuannya adalah untuk memperkuat sistem pendidikan tinggi Indonesia melalui reformasi kebijakan dan peningkatan kualitas dan daya saing lulusan perguruan tinggi.

Salah satu kegiatan dalam Program MBKM adalah Perekrutan Duta MBKM. Perekrutan Duta MBKM dilakukan untuk mengidentifikasi dan merekrut mahasiswa yang aktif, berprestasi, dan memiliki semangat untuk memperjuangkan pendidikan tinggi yang lebih baik di Indonesia.

Proses perekrutan Duta MBKM biasanya dilakukan melalui seleksi berkas dan wawancara. Kandidat yang terpilih sebagai Duta MBKM akan diberikan pelatihan dan pembekalan yang mencakup pengetahuan tentang MBKM, kemampuan komunikasi dan presentasi, serta keterampilan kepemimpinan dan manajemen.

Sebagai Duta MBKM, mahasiswa akan diberikan kesempatan untuk menjadi duta yang mewakili program MBKM di berbagai acara dan forum, baik di tingkat nasional maupun internasional. Tugas Duta MBKM antara lain adalah untuk mempromosikan Program MBKM, membagikan pengalaman, dan memperjuangkan pendidikan tinggi yang lebih baik di Indonesia.

Perekrutan Duta MBKM dilakukan setiap tahun oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Universitas. Informasi lebih lanjut tentang Perekrutan Duta MBKM dan Program MBKM dapat ditemukan di situs web resmi Kemendikbudristek atau melalui media sosial resmi MBKM dan Web resmi UNM.

Berikut link pengumpulan berkas: https://bit.ly/DutaMBKM_UNM