SNPMB 2024

Universitas Negeri Makassar mengumumkan pelaksanaan Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) tahun 2024. Terdapat tiga jalur seleksi masuk perguruan tinggi negeri yaitu Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT), dan Seleksi Mandiri

Bagi para calon mahasiswa yang memiliki minat dan bakat di bidang seni dan desain, Universitas Negeri Makassar menawarkan peluang menarik melalui Fakultas Seni dan Desain yang memiliki enam pilihan program studi yang beragam, antara lain:

1. Pendidikan Seni Rupa
  2. Pendidikan Sendratasik
  3. Seni Tari
  4. Desain Komunikasi Visual
  5. Pendidikan Sendratasik Pare-pare
  6. Animasi (program studi baru D4)

Program studi baru, Animasi (D4), menambah keberagaman pilihan bagi para calon mahasiswa yang tertarik mengembangkan kreativitas di dunia animasi.

Pendaftaran SNPMB 2024 di Universitas Negeri Makassar sudah dibuka, memberikan kesempatan bagi para calon mahasiswa untuk mengejar impian akademik mereka di bidang seni dan desain. Dengan fakultas yang berpengalaman dan didukung oleh tenaga pengajar yang berkualitas, kami menjamin pengalaman pendidikan yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan industri.

Mari bergabung dengan Universitas Negeri Makassar, tempat di mana bakat Anda dapat berkembang menjadi prestasi yang gemilang dalam dunia seni dan desain!

Informasi lebih lanjut mengenai jalur seleksi, program studi, serta proses pendaftaran, silakan kunjungi situs resmi berikut:

Kontak Media:
Universitas Negeri Makassar Alamat:
Jl. A. P. Pettarani, Tidung, Kec. Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90222

Email: humas@unm.ac.id  0411-861377
Website: www.unm.ac.id