Sekte Cendekia #2 DKV FSD

Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual melakukan kegiatan Bincang-bincang mengenai Karya Tulis Ilmiah yang dikemas dalam acara Sekte Cendekia #2 (11/10/2019). Dalam acara tersebut, Satriadi, S.Pd,.M.Sn sebagai pengisi materi menyampaikan pentingnya berpikir ilmiah bagi mahasiswa supaya bisa menghasilkan karya tulis ilmiah. Menurutnya, mahasiswa Fakultas Seni dan Desain khususnya mahasiswa program studi DKV memiliki peluang besar untuk menciptakan karya tulis ilmiah yang berkualitas, apalagi jika dikaitkan dengan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM).

Sekte Cendekia #2 juga menghadirkan finalis Pimnas yang berasal dari mahasiswa DKV, yaitu Nuraeni Marjani dan Ashabul Yamini untuk sharing pengalaman saat mereka mengikuti PKM hingga masuk Pimnas yang diadakan bulan Sepetember lalu di Bali. Tentu harapannya adalah muncul banyak Tim FSD UNM yang akan ikutberkompetisi di PKM tahun 2020 akan datang.