Kelas Kreatif HMDKV FSD UNM, Workshop, Mini Exhibition, & Illustration Competition

Salah satu program Himpunan Mahasiswa Desain Komunikasi Visual FSD UNM adalah mendorong generasi muda untuk belajar di bidang kreatif dengan setiap dua bulan sekali menggelar kelas kreatif. Kali ini kelas kreatif HMDKV FSD UNM bekerja sama Go Ahead People menghadirkan IAN PERMANA (Iannocent) seorang ilustrator dari Bandung yang karya-karya ilustrasinya bertemakan imaginary worlds, fantasy dan science fiction sebagai pembicara dalam workshop ilustrasi yang digelar 12 April 2017 di MEC English Coffee Malengkeri (ex Warkop Cora) Makassar.

Ian Permana turut serta membuat ilustrasi berama peserta lomba

Mahasiswa dan komunitas kreatif yang hadir dalam workshop sangat antusias dengan kegiatan ini, terlihat dengan ramainya sebagai peserta yang memenuhi lokasi acara. Saat workshop berlangsung, juga digelar Mini Exhibition karya-karya ilustrasi dari peserta. Selain itu yang menarik dari kelas kreatif ini adalah event Ilustration Competition yang digelar secara langsung (on the spot) dengan hadiah uang tunai bagi pemenang juara 1.