Mahasiswa DKV Salah Satu Peserta Pinisi Choir UNM Di Ajang Internasional Choir Festival

(FSD-) Sebanyak 36 mahasiswa yang tergabung dalam UKM Paduan Suara Mahasiswa Pinisi Choir Universitas Negeri Makassar berhasil memboyong dua medali emas pada event Bali Internasional Choir Festival di Denpasar Bali yang berlangsung sejak 23-28 Juli kemarin. Dua medali emas tersebut adalah dari kategori Folksong dengan membawakan 3 buah lagu yakni Paris Berantai, Hela Rotan, dan Langkan Maega dengan skor 85,33 poin serta kategori Mix Youth Choir dengan membawakan 3 buah lagu yakni Lux Aurumque, Witness, dan Ana Malie dengan skor 83,62 poin. Demikian penjelasan konduktor Pinisi Choir, Achmad Ali.

Prestasi yang diukir Pinisi Choir ini, secara khusus turut membuat bangga Fakultas Seni dan Desain (FSD) UNM sebab seorang mahasiswanya, Iqram Agustiawan Amri yang akrab disapa Iqram turut andil menguatkan Pinisi Choir pada ajang internasional di Bali tersebut. Iqram merupakan mahasiswa asal kabupaten Gowa pada program studi Desain Komunikasi Visual Angkatan 2019. Pada Pinisi Choir ia tergabung dalam jenis suara Bass. Saat diwawancarai, Iqram mengaku bahwa ia memang memiliki ketertarikan pada dunia musik sejak masa SMA. Ia berharap pengalaman berkompetisi pada ajang internasional sejak bergabung dalam Pinisi Choir ini, dan kini harapannya betul terwujud.

Sumber berita terkait lainnya:

Mahasiswa Desain Komunikasi Visual FSD UNM Turut Ambil Bagian Dalam Keberhasilan Pinisi Choir UNM di Ajang Internasional

Phinisi Choir UNM Raih 2 Medali Emas di Ajang Internasional, Mahasiswa Desain Komunikasi Visual FSD UNM Turut Ambil Bagian

Dekan FSD UNM Bangga kepada Mahasiswanya yang Turut Andil pada Keberhasilan Pinisi Choir di Ajang Internasional