MoU antara Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNP) Sulsel dengan Fakultas Seni dan Desain UNM

(FSD) – Balai Pelestarian Nilai Budaya Sulawesi Selatan (BPNB ) mengunjungi Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar hari Kamis, 13 Januari 2022. Pertemuan berlangsung di Ruang Rapat Senat FSD UNM Parangtambung dengan agenda kerjasama dan penandatanganan (Memorandum Of Understanding) dalam wilayah pelestarian nilai budaya Sulawesi Selatan. Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dikoordinasi oleh Koord Kerjasama dan dihadiri semua unsur pimpinan FSD dan staff serta Pimpinan BPNB dan Staff. Yakni Dekan FSD; Dr. Tangsi, Wadek I; Dr. Jamilah, Wadek II; Dr. Agussalim Djirong, Koord. Kerjasama; Dr. Sukarman, Kepala Lab Jurusan Seni & Desain; Dr. Pangeran Paita Yunus, Kaprodi Pps Seni; Dr. Nurlina, dan ketua-ketua prodi lingkup FSD, Prodi Sendratasik; Dr. A. Padalia, Prodi DKV; Dr. Aswar, Prodi Seni Rupa; Hasnawati, Prodi Seni Tari; Rahma, Pengelola Jurnal; Satriadi, dan Koordinator bagian Umum, Keuangan; Rio Winandah. Sedangkan dari BPNB Sul-Sel dihadiri oleh Kepala BPNB Sulsel; Andi Syamsu Rijal, Kapokja Bidang Kesenian; Muh. Aulia Rakhmat, Pamong Budaya; Andi Muh. Rifhan Fadhlan, dan Tenaga Teknis; Arisal dan Rinto. Kesepakatan dibuat dengan tujuan sinergivitas dalam hal pengelolahan bidang budaya, saling bekerjasama dalam kegiatan bidang kebudayaan dengan motivasi kuat untuk kemajuan kebudayaan Sulawesi Selatan.