Mahasiswa DKV FSD UNM Juara satu Lomba Kreativitas Tangguh Award 2020 BNPB kategori video ILM

FSD – Nadia Ariqah Mahasiswa angkatan 2017 program studi Desain Komunikasi Visual, Jurusan Seni dan Desain, Fakultas Seni dan Desain, Universitas Negeri Makassar” berhasil keluar sebagai pemenang juara satu kategori video ILM yang diselenggarakan oleh BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana). Kegiatan Lomba Kreativitas Kebencanaan atau Tangguh Awards adalah kegiatan yang telah dimulai sejak tahun 2012 lalu, Kegiatan ini sebagai salah satu sarana dan upaya membangun kesadaran masyarakat terhadap bencana, merupakan wadah bagi masyarakat untuk berbagi informasi dan pengetahuan yang disampaikan melalui sebuah karya yang dapat memberikan manfaat bagi orang banyak.

Tahun 2020 ini Indonesia dan seluruh dunia sedang menghadapi bencana pandemic Covid-19 membuat seluruh warga harus tetap berada di rumah, BNPB melalui Tangguh Award Tahun 2020 menjadikan Covid-19 sebagai salah satu sub tema dalam lomba sebagai wujud sosialisasi informasi dan pembelajaran agar masyarakat lebih sadar, mengerti dan bersama-sama menanggulangi penyebaran covid-19. Dengan dirumah aja masyarakat bisa mengikuti lomba ini dan menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang penanggulangan bencana Covid-19 dan bencana alam di Indonesia.

Nadia Ariqah dengan video berjudul “Tangguh di Masa Pandemi” akhirnya mendapat apresiasi dari penyelenggara sebagai juara 1 yang diumumkan resmi pada bulan Juni di website BNPB. (ia)