Bedah Jurnal oleh RJI Sulawesi Selatan, Jurnal Pakarena Siap Re-Akreditasi

(FSD-) Jurnal Pakarena FSD UNM Makassar mempersiapkan diri untuk Re-Akreditasi Jurnal karena masa akhir periode akreditasi yang saat ini berada di sinta 5 berakhir bulan oktober 2022. Keikut sertaan jurnal Pakarena dibedah untuk mendapatkan masukan dan saran dari Narasumber kegiatan ini yaitu Dr. Ramlan Mahmud, M.Pd selaku Suvervisor RJI Pusat dan Risal Bakri,S.Pd.M.Si selaku Suvervisor RJI Pusat. Dalam kegiatan bedah jurnal tersebut ada 3 Jurnal yang di bedah yaitu Jurnal Pakarena dari Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar, Jurnal Jupiter dari Universitas Hasanuddin dan Jurnal Pranata Edu dari Universitas Indonesia Timur, kegiatan ini dihadiri 26 peserta yang merupakan editor dari ketiga jurnal yang dibedah (26/7/2022).

Kegiatan Bedah Jurnal merupakan program pusat yang akan rutin dilaksanakan oleh RJI Sulawesi Selatan, kedepan program bedah jurnal akan dilaksanakan 1 kali dalam dua minggu dengan focus utama pada akreditasi jurnal dan indeksasi nasional dan internasional seperti, Garuda, DOAJ dan Scopus. Saat ini Bedah Jurnal di prioritaskan kepada para pengelola jurnal yang berada di Instansi atau perguruan Tinggi di Wilayah Sulawesi Selatan.