Prodi Pendidikan Seni Rupa FSD UNM salah satu pemenang Hibah Inovasi Pembelajaran Digital

Empat Program Studi di UNM berhasil memperoleh salah satu hibah Merdeka Belajar-Kampus Merdeka ini. Salah satunya adalah Program Studi Pendidikan Seni Rupa, bersama Prodi lainnya yaitu Prodi Kimia, Prodi Bimbingan dan Konseling, dan Prodi Sastra Inggri . Tak kurang dari Rp 400 juta dana digelontorkan kementerian untuk membiayai pemenang hibah dari keempat Prodi tersebut. Tentunya Universitas Negeri Makassar (UNM), terutama Prodi Pendidikan Seni Rupa yang dinahkodai oleh Hasnawati, S,Pd., M.Pd sebagai Ketua Prodi patut berbangga setelah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi mengumumkan sejumlah kampus yang berhak menerima dana Hibah Inovasi Pembelajaran Digital (IPD). Hasilnya, UNM menjadi penerima hibah terbanyak di antara seluruh perguruan tinggi yang memperoleh bantuan dana.

Dengan penuh suka cita,  Ketua Prodi Pendidikan Seni Rupa FSD UN, Hasnawati, S,Pd., M.Pd menyampaikan kegiatan ini melibatkan 4 PT, yaitu UPI Bandung, Unesa Surabaya, UNG Gorontalo, dan Unismuh Makassar, harapannya semoga IPD ini berjalan lancar sesuai dengan rencana. Begitupula dengan Rektor UNM, Prof Dr. Ir. Husain Syam, M.Tp., IPU, mengapresiasi kinerja Prodi dan tim akademik yang telah bekerja keras untuk meraih pendanaan tersebut melalui kompetisi dana hibah. Keberhasilan tersebut menunjukkan bahwa inovasi pembelajaran digital di UNM memperoleh pengakuan secara nasional.