Akses Internet Menggunakan SSO UNM

Prosedur Registrasi

Telebih dahulu mahasiswa melakukan registrasi akun SSO UNM untuk login dengan mendapatkan user nama dan password.

1. Mengakses halaman registrasi SSO di laman daftarsso.unm.ac.id
  2. Mahasiswa kemudian melakukan registrasi dengan memasukkan:
    1. Username; UNM disambung dengan NIM
    2. Virtual Account; kode pembayaran UKT yang tertera di bukti pembayaran
    3. Email; alamat email yang aktif
  3. Setelah menginput data tersebut, klik registrasi maka user akun berupa Username dan Password akan dikirimkan ke email yang didaftarkan.
  4. Akun tersebut hanya berlaku selama sebulan dan mahasiswa wajib melakukan registrasi kembali untuk mendapatkan akun dibulan berikutnya.

Registrasi; KLIK DISINI

Cara Akses SSO UNM

1. Silahkan mencari Sinyal wifi dengan SSID: UNM_SSO (lingkungan kampus UNM) atau SSID: @wifi.id (Area public diluar kampus UNM di Indonesia).
  2. Konek dengan memilih SSID tersebut di atas maka anda akan langsung diarahkan ke launchpad wifi.id untuk menginput username dan password akun SSO yang sudah anda miliki.
  3. Jika kasus pada langkah ke 2 di atas tidak berjalan, maka buka browser (Google Chrome, Mozilla, IE) yang ada di device anda, dan launchpad wifi.id untuk menginput akun yang sudah anda miliki
  4. Ketikkan username: xxxxx@violet.unm dan password: xxxx, lalu klik tombol login. Jika berhasil selanjutnya anda sudah terkoneksi

ict.unm.ac.id