Dr. Tangsi Resmi di Lantik sebagai Dekan FSD UNM untuk Periode 2020 sd/2024

FSD – Sejumlah 45 pejabat dalam lingkup Universitas Negeri Makassar telah dilantik oleh Rektor Universitas Negeri Makassar Prof. Dr. H. Husain Syam, MT, pada Senin (17/02/20), diantaranya adalah Pimpinan Fakultas Seni dan Desain (FSD) beserta jajarannya.  Dr. Tangsi, M. Sn selaku Dekan FSD dan para wakilnya yaitu;  Dr. A. Jamilah, M.Sn sebagai Wakil Dekan I, Dr. Agussalim Djirong, MT., yang kembali menduduki posisi Wakil Dekan II, dan Dr. Heriyati Yatim, M.Pd, sebagai Wakil Dekan III yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Jurusan Seni Pertunjukan yang kemudian di isi oleh Dr. Sumiani., M.Hum menggantikan posisi Heriyati Yatim.

Pelantikan berlangsung di Menara Pinisi, Lt 2. Rektor mengatakan rotasi pejabat adalah hal yang biasa di UNM demi untuk semakin memperbaiki kinerja univeritas kedepannya. Beliau berpesan agar jurusan yang belum terakreditasi A atau unggul untuk segera melakukan reakreditasi.  “Setelah pelantikan ini, mari kita secara bersama-sama melakukan percepatan untuk agar UNM menjadi lebih baik lagi ke depan sesuai dengan tuntutan zaman dan juga mempersiapkan diri untuk mengaplikasikan kebijakan menteri Nadiem soal kampus merdeka,” Lebih lanjut Rektor menyampaikan ”Pimpinan yang telah dilantik dapat mendorong membuka program studi yang belum ada saat ini di UNM”. Besar harapannya agar bisa bekerja bersama dengan konsep kampus merdeka sesuai dengan keinginan menteri ungkapnya.