Kunjungan Siswa SD IT Albiruni Makassar ke FSD UNM

Sebanyak 45 siswa SD IT Albiruni Makassar datang berkunjung ke kampus FSD UNM (8/4/2019). Ini merupakan tahun ke dua kunjungan mereka ke FSD UNM. Kedatangan siswa tersebut di damping beberapa guru dan diterima oleh Pembantu Dekan 2 FSD UNM, Dr. Ir. Agus Djirong, Mt, beserta Kaprodi Pend. Seni Rupa, Hasnawati, S.Pd., M.Pd. Rombongan SD IT Albiruni disambut oleh Benny Subiatoro, M.Sn, dengan memberikan materi menggambar bagi anak-anak SD.

Selain materi menggambar rombongan siswa juga diajak ke labarotorium patung untuk mengapresiasi beberapa bentuk patung koleksi laboratorium  patung. Tidak hanya itu, siswa juga mendapatkan materi mengenai teknik membuat bentuk sederhana dengan dibimbing langsung oleh dosen patung Satriadi, S.Pd, M.Sn. dan DR. Saleh Husain, M.Sn.

Selain dibimbing oleh dosen, beberapa mahasiswa dari program studi pendidikan seni rupa juga ikut mengarahkan siswa-siswa SD, baik dalam belajar menggambar maupun belajar membuat bentuk-bentuk sederhana di depan Lab Patung.