Mahasiswa DKV FSD Juara 1 Flash Design, 4 Tahun Indonesia Kreatif

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) RI, Jumat (25/1/2019) menggelar Workshop Flash Design sebagai bagian dari kegiatan 4 Tahun Indonesia Kreatif di Hotel Aryaduta Makassar. Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Pengolahan dan Penyediaan Informasi Kominfo, Dra. Siti Meiningsih, M.Sc yang dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya postingan konten positif bagi kegiatan bersosial media yang sehat. Kegiatan Flash Design diadakan sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan Indonesia Merdeka Internet 2020 yang telah dicanangkan oleh pemerintah guna menjawab tantangan industri 4.0 . Dalam kegiatan ini anak muda diajak berkarya melalui kompetisi desain yang diadakan selama acara berlangsung dengan durasi yang terbatas. Flash Design diharapkan dapat menjadi ajang kreativitas dan dapat menciptakan generasi muda yang optimis, berpikiran positif, religius, menjunjung nasionalisme, kebhinnekaan, serta menjadi pengguna media sosial yang bertanggung jawab. Sebanyak 200 orang dari berbagai kalangan usia dan profesi ikut berpartisipasi dalam kegiatan ini dan keluar sebagai juara pertama yakni mahasiswa Program Studi Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar, Amiroel Mukminin.