Dialog dan Presentasi Karya Ilustrasi Buku Anak-anak oleh YAYASAN LITARA

Prodi Pend. Seni Rupa bekerjasama dengan Prodi Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar memenuhi permintaan kunjungan dari Yayasan Litara untuk mengadakan Dialog dan Presentasi Karya Ilustrasi Buku Anak pada 3 Mei 2018 lalu di Auditorium FSD kampus UNM Parangtambung. Kegiatan ini menghadirkan sejumlah pemateri dan pembicara dari Yayasan Litara yang diikuti oleh sekitar 200 lebih peserta yang terdiri dari mahasiswa, dosen dan Ilustrator. Pihak Yayasan Litara pada kesempatan tersebut menunjukkan sejumlah contoh buku-buku cerita bergambar dengan ilustrasi bergaya anak-anak yang dipajang di Auditorium.

Kegiatan dialog dan presentasi buku cerita bergambar anak-anak ini memberi wawasan baru bagi para peserta khususnya mahasiswa yang memprogramkan mata kuliah ilustrasi. Dengan tanggapan yang baik oleh para peserta, kedua prodi yakni Pend. Seni Rupa dengan Prodi Desain Komunikasi Visual dan Yayasan Litara berencana untuk mengadakan seminar dan dialog yang serupa di tahun-tahun mendatang.