Workshop Ilustrasi, “Make your own book with what you have & what you can do”

Workshop kali ini mengundang pembicara lulusan Arsitektur Universitas Parahyangan yang juga seorang Ilustrator. Lala Bohang adalah penulis buku sekaligus ilustrator untuk bukunya sendiri (The Book of Forbidden Feelings dan The Invisible Question) di bawah naungan Gramedia Pustaka Utama. Perempuan kelahiran Makassar ini dikenal sebagai seniman visual yang khas menggambarkan figur perempuan dalam setiap ilustrasinya. Eksis berkarier sebagai seniman, Lala justru tertarik dengan dunia buku dan berkarya dengan platform tersebut hingga kini.

Workshop Ilustrasi yang digelar oleh Prodi Pendidikan Seni Rupa bersama Prodi Desain Komunikasi Visual Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar pada Rabu 2 Mei 2018 ini dihadiri sejumlah 200 peserta dari mahasiswa. Peserta yang ikut kali ini menerima banyak pengetahuan tentang apa itu ilustrasi yang baik dan bagaimana membuat ilustrasi yang lain dari yang ada, serta bagaimana menentukan ilustrasi yang sesuai dengan narasi cerita.