Lukisan Ekspresif Benny Subiantoro di Tanjung Bira

Salah satu dosen senior Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar membuat karya lukisan terbarunya di Pantai Bira Kabupaten Bulukumba. Desa yang dipenuhi pasir putih bernama desa parangluhu. Drs. Benny Subiantoro, M.Sn kembali menuangkan hasratnya untuk melukis di atas kanvas. Walaupun sudah memiliki banyak karya lukisan dan sketsa namun tidak membuat dirinya berhenti untuk berkarya, ditengah-tengah kesibukannya saat mendampingi mahasiswa dalam rangka studi eksplorasi di pantai bira bulukumba, 21-23 April 2017. Benny Subiantoro menyempatkan diri untuk membuat karya lukis ekspresif dengan tema “Tanjung Bira” di sela-sela waktu yang sempit, dan berhasil menyelesaikan lukisan ekspresif dan lukisan beraliran abstrak.

Benny Subiantoro melukis dengan sangat lihai dalam memainkan kuas dan warna, dalam menggoreskan cat di setiap karyanya, bahkan sesekali beliau mencampur adukkan cat acrylic nya dengan air di suatu wadah, kemudian menghempaskan atau melemparkan secara langsung cat tersebut ke kanvas, dalam pembuatan lukisan yang beraliran ekspresif.

Berikut karya-karya terbaru  Benny Subiantoro selama di Tanjung Bira kemarin. (Andry Priyadharmadi P/AP)

Lukisan Ekspresif Karya Benny Subiantoro
Lukisan Abstrak Karya Benny Subaintoro