Hallo civitas akademika!

Selamat datang disitus resmi Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar

Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar mempunyai mempunyai tujuan umum pendidikan kesenian dan desain, mengacu pada tujuan Pendidikan Nasional Indonesia yang diamanatkan oleh undang-undang, yakni menyiapkan peserta didik untuk menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik di dalam menerapkan, mengembangkan, dan/atau memperkaya khasanah kesenian yang didukung ilmu pengetahuan dan teknologi, serta menyebarluaskan dan mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat dan memperkaya kebudayaan nasional.

Secara khusus, program ini bertujuan menyiapkan calon profesional di bidang seni dan desain, serta mencetak tenaga guru kesenian yang berorientasi keterampilan berkesenian yang memadai, sikap intelektualitas, serta kemampuan melakukan alih pengetahuan yang dimiliki, khususnya dalam upaya melengkapi dan mempercepat pembangunan di kawasan Timur Indonesia

Sasaran utama adalah kawasan Timur Indonesia, dengan pertimbangan bahwa letak geografis yang sangat strategis terletak di tengah-tengah wilayah kepulauan Indonesia. Selain itu, dipilihnya kawasan Timur Indonesia sebagai sasaran utama atas kesadaran bahwa di kawasan Barat Indonesia telah tersebar luas bidang seni pada banyak perguruan tinggi. Strategi pencapaiannya dengan menyebar leaflet dan brosur serta penawaran khusus bagi calon yang memiliki bakat tinggi dengan bebas tes melalui pengiriman formulir ke sekolah-sekolah.