Pameran Kaligrafi Kontemporer Abd. Aziz Ahmad

Prof. Dr. Abd. Aziz Ahmad, M.Pd. Dosen Fakultas Seni dan Desain Universitas Negeri Makassar (FSD-UNM), lahir di Wajo, 4 April 1955. Saat ini adalah Ketua Program Studi Pendidikan Seni Rupa di FSD UNM.

Menempuh jalur karya “Kaligrafi Islam” adalah niatnya untuk berperan dalam mengembangkan media dakwah Islamiyah. Tidak seperti karya kaligrafi pada umumnya yang ketat dengan aturah baku (khat), Abd. Aziz Ahmad justru menggoreskan huruf Arab dengan bebas tanpa terikat, ditambah dengan latar surealis flora dan fauna yang kemudian menjadi karakter dari karya-karya beliau. Baginya, karya-karya ini adalah ekspresi kekaguman sekaligus renungan kemahakuasaan Sang Pencipta.

Pameran Kaligrafi Kontemporer Abd. Aziz Ahmad, 17 – 31 Maret 2017 yang diadakan di Nusa Pustaka Pambusuang Kec. Balanipa Kab. Polewali Mandar, Sulawesi Barat ini sekaligus mengiringi momen pengukuhan beliau sebagai Profesor dalam bidang Ilmu Pendidikan Seni Rupa yang dihelat 21 Maret 2017 kemarin.